Nos petits biscuits

Coucou!! Voilà déjà 10 jours que je n’ai rien publié… Pour autant, vous êtes chaque mois plus nombreux à venir me rendre visite!! Merci… N’hésitez surtout pas à partager vos expériences, vous abonnez au blog ou à la page Facebook ou Instagram

 

Sinon, trêve de plaisanteries, aujourd’hui je vous parle d’une recette de petits biscuits que j’ai réalisé avec loulou… Ben oui, moi avec ces nouvelles horaires où il fait nuit dès la moitié de l’après-midi, ben moi… J’ai envie de manger… Pas bien…

 

Ma recette vient du livre « Maman est pâtissière » de Victorine Goy. Vous pouvez aller vois sa page Facebook… Un livre à avoir, des recettes tellement bonnes…

phototastic-05_11_2016_29ae236c-76b7-4ad8-a9e0-31d70789bc7c1

Je vous fait languir, hein??? Vous la voulez la recette..??!

Allez parce que Victorine est sympa et moi aussi d’ailleurs… La voici… Et en image sivouplé!!

Une recette commence par les ingrédients alors il vous faudra :

95g de beurre pommade, 95g de sucre, 1 oeuf, 20g d’eau et 235g de farine

phototastic-05_11_2016_cecf538e-84ae-4f8b-90ae-323f1474d6a6

 

Mélanger au fouet le beurre pommade avec le sucre pendant 2/3 minutes. Bon moi j’avoue que comme l’envie de biscuits me prends comme une envie de p…BIP! et bien, le beurre n’est pas très pommade en sortant du frigo… Alors un coup au micro-onde…

phototastic-05_11_2016_2f544574-1ce6-4f5c-bc0c-70b9d3384986

Incorporer l’oeuf et l’eau.

Changer le fouet par une spatule bois ou plastique et ajouter la farine. Là, ça devient difficile pour les petits bras de loulou…

phototastic-05_11_2016_42f5147f-4b24-4066-897d-eb8c3caef688

Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène mais sans insister.

Laisser prendre au frigo environ 20 minutes.

 

Etaler au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariner. Euh… Un conseil les Mams… Ne faites pas le ménage avant ^^

phototastic-05_11_2016_d703ce3d-b483-4b00-b3a0-6dd3652c6063

L’étape la plus rigolote : avec des emporte pièces faites vos petits biscuits… Nous on s’est éclaté : étoile filante, étoile, fleur, papillon, bonhomme…

phototastic-14_10_2016_eabec425-40cf-4fae-81e0-fc58ced63f67

Mettre sur la plaque avec papier cuisson, cuire à blanc à 160°C environ 30 minutes!!

phototastic-05_11_2016_92c73fa1-6f1b-4f6e-84d3-1ff1d22a0070

Nous on les a laissé comme ça, mais vous pouvez aussi les décorer!!

 

Pourquoi cette recette et pas une autre? Et bien, sérieusement, elle se travaille vraiment très facilement, c’est rapide à réaliser et tellement bon ^^

 

J’attends que vous la testiez et me donniez votre avis ^^

 

Bon goûter!!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s